Abteilungsinfo

D2  SpVgg Englbrechtsmünster - SG Hohenwart/Waidhofen 4:2
Am Mittwoch (20.09.) hatten wir unser 1. Punktspiel auswärts in der neuen Saison.
Mit der neugestalteten D2-Jgd war zwar die Vorbereitung nicht vollständig, da die Sommerferien davor lagen, aber wir konnten uns gut verkaufen!
Leider gingen wir schon in  der 4. Min. in Rückstand, verstanden es aber immer besser ins Spiel zu kommen, sodass der Ausgleich gleich in der 6. Min. durch Sebastian gelang.
Dann nahmen wir uns eine Auszeit bis zum Halbzeitwechsel, in der der Gegner durch zwei weitere Tore auf 3:1 das Ergebnis für sich erhöhen konnte. Alle Aktionen unsererseits verliefen im Sande, oder wurden überhastet vergeben.
Nach dem Wechsel traf der Gegner noch zum 4:1 und wir konnten durch Sebastian noch auf den Endstand 4:2 verkürzen.
Alles in Allem aber trotzdem eine gute Leistung für uns, auch wenn wir verloren haben. Konnten wir doch neue Erkenntnisse sammeln und sehen wo wir stehen.
Spieler:
Moritz Lebmeier, Max Ganz, David Schönbach, Jannik Pfeiffer, Luca Schneider, Hannes Schlittenbauer, Johannes Jocham, David Binzer, Jakob Riedmeier, Tobias Wenig, Julien Preuß und Sebastian Neukäufer

D2  SG Hohenwart/Waidhofen - JFG Donaumoos 2 2:1
Samstag (23.09.) war dann gleich der nächste Spieltag und wir mussten krankheitsbedingt umstellen.
Aus den Erkenntnissen von Mittwoch wurde auf einigen Positionen umgestellt und wir konnten uns besser einstellen.
Das Spiel verlief dann auch auf Augenhöhe zwischen beiden Mannschaften und es ergaben sich Chancen auf beiden Seiten. Eine Unachtsamkeit nutzte der Gegner auch gleich in der 23. Min zum 1:0 für sich. Aufstecken wollten wir aber nicht und so versuchten wir immer wieder unsere Stärken einzubringen.
in der 2. Halbzeit wurde es dann auch immer spannender, zumal Johannes in der 42. Min. gezielt den gegnerischen Torwart anlief, der nicht wusste wohin mit dem Ball und er konnte sauber zum umjubelten 1:1 ausgleichen. Allerdings wurde der Gegner jetzt stärker und wir kamen teilweise nicht aus der eigenen Hälfte heraus. Das dauerte leider auch zu lange, aber wir konnten dann Meter für Meter weiter nach vorn agieren und verschafften uns dann die Zeit und den Raum um auch unsere Akzente zu setzen. Leider wurde diese zu hastig oder oft allein verspielt. Sogar das Glück war heute auf unsere Seite, denn ein fälligen Strafstoß konnte der Gegner nur an die Querlatte setzen. Aber aufgehört hatten wir auch nicht, und abermals zeigte Johannes in einer Situation, wo der Gegner sich im eigen Strafraum den Ball hin- und herschob, das richtige Näschen und hielt seinen Fuß dazwischen
zum 2:1 für uns.
Spiel gedreht! Aber die Zeit bis zum Abpfiff war dann gefühlt dreimal so lang.
Klasse Leistung aller!
Spieler:
Moritz Lebmeier, Max Ganz, Jannik Pfeiffer,  Johannes Jocham, David Binzer, Jakob Riedmeier, Tobias Wenig, Julien Preuß, Lukas Stegmeier,  und Sebastian Neukäufer

Liebe Fußballfreunde, Spieler und Fans,

wir begrüßen Sie ganz herzlich auf unserer Homepage des

TSV Hohenwart 1921.

Sehen Sie sich um, informieren Sie sich rund um die Jugend-Fußballabteilung des TSV Hohenwart. Dort erhalten Sie alle Neuigkeiten sowie relevanten Informationen rund um das Thema Fußball beim TSV Hohenwart.

Einen Dank möchten wir auch auf diesem Wege an unsere Werbepartner richten. Es würde uns freuen, wenn sie bei Ihrem Einkauf diese Inserenten bevorzugen würden.

Wir hoffen, dass Sie unsere Mannschaften auch weiterhin zahlreich am Seitenrand unterstützen und wünschen Ihnen viel Spaß beim Zuschauen.

Die Leitung der Jugend-Fußballabteilung

1.Jugendleiter-Fußball: